Неделя 2-я Великого поста. 12 марта, 2017

Празднование памяти свт. Григория Паламы при иконе Божьей Матери «Умягчение злых сердец». 

Бруклин, Нью-Йорк. 12 марта, 2017 г.

Неделя 2-я Великого поста. 12 марта, 2017

Неделя 2-я Великого поста. 12.03.2017

Для прихода святых Новомучеников и Исповедников Российских стало доброй традицией принимать во время Великого поста мироточащую икону из России «Умягчение злых сердец». В день памяти свт. Григория Паламы чудесный образ в который раз доставил в Нью-Йорк Сергей Фомин при активном участии настоятеля храма на 18-й авеню, протоиерея Сергия Лукьянова. Однако, как заметил о. Сергий, Божья Матерь сама выбирает маршруты своих путешествий к чадам Христовым.

На Божественную литургию в этот день собрались не только прихожане церкви, но и православные христиане из Бруклина и других районов мегаполиса. Служил настоятель храма, протоиерей Сергий Лукьянов в сослужении протоиерея Петра Куницкого, протодьякона Петра Уткина, иподьяконов Александра Шуклина и Игоря Зайца.

После причастия и коленопреклоненной общей молитвы перед чудесным образом Божьей Матери, о. Сергий помазал присутствующих миром от чудотворной иконы, а о. Пётр Куницкий наделил каждого образками святых Печерских старцев, привезенных из Киева настоятелем храма. До трёх часов пополудни мироточащая икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» находилась в храме на 18-й авеню и многие православные Бруклина смогли ещё не один раз припасть к святому образу.

Пётр Полоницкий
Фото автора

Комментарии запрещены.