Поездка в Хартфорд, 12.08.2012

Поездка в Хартфорд, 12.08.2012

Поездка в Хартфорд, 12.08.2012

В Воскресеный день, 12 августа состоялась поездка прихожан нашего храма в Церковь Св Великомученика и Целителя Пантелеимона в г. Хартфорд, штат Коннектикут. В этот день отмечался престольный праздник этого Храма и Божественную литургию возглавлял Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Илларион, Первоиерарх Русской Православной Церкви заграницей.

Автобус с прихожанами отправился от нашей Церкви рано утром и дорога заняла порядка двух часов, которые мы провели в молитве, слушая утренние молитвы и Последование ко Святому Причащению, дабы достойно подготовиться к службе.

Церковь Святого Пантелеимона находится в городе Хартфорд — тихом южном районе столицы штата Коннектикут. Здание церкви было возведено на пожертвования прихожан со всего мира в 60-е годы прошлого века в виде пятиглавой церкви посадского стиля.

Храм приветливо встретил нас русскими березками, зелеными газонами и цветущими палисадниками. Хочется особо отметить, что в этом святом месте находится икона Святого великомученика целителя Пантелеимона с частицей его мощей, а также мироточивая икона Святого преподобного Серафима Саровского чудотворца.

Праздничное богослужение с праздничными песнопениями продолжалось более трех часов. По завершении литургии состоялся Крестным ход с окроплением Святой водой, а после Митрополит Илларион и настоятель Храма отец Дионисий общались с прихожанами и клириками Храма.

По окончании богослужения нас пригласили на обед. После обильной вкуснейшей трапезы мы попрощались с прихожанами и настоятелем Храма и отправились домой в Бруклин. Поездка всем очень понравилась, хартфордцы были очень гостеприимны и рады нашей группе, приглашали приезжать в гости ещё…

Комментарии запрещены.