Торжественный и благодатный праздник, 7.02.2016

В церкви Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бруклине прошёл престольный приходской праздник.

Brooklyn-Church-prestolny-prazdnik_7-02-2016_20Божественную литургию служил Преосвященнейший епископ Манхеттенский Николай  при чудотворной мироточивой иконе Иверско-Гавайской Божьей Матери, которую доставили в храм накануне. Служить владыке Николаю помогали священники и дьяконы Синода, соседних приходов, кафедрального Св. Александро-Невского собора из Ховелла (Нью-Джерси). Архиерейскую службу сопровождали певчие под руководством Никодима Бурякова.

День был богат на события в жизни прихода. Чтеца Игоря Зайца владыка постриг в иподьяконы. Рукоположением в пресвитеры ознаменовался приезд в храм на 18-й авеню  для иподьякона  Георгия. В память о событии оба  новопосвящённых клирика получили  копию чудотворной мироточивой иконы Иверско-Гавайской Божьей Матери.

Священник храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских, протоиерей Пётр Куницкий  был отмечен нагрудным крестом с украшениями.

После Святого Причастия из трёх чаш прихожане подходили к кресту и на помазание миром от чудотворной  иконы. Затем участники торжества собрались за праздничной трапезой, в конце которой состоялся концерт, подготовленный певчими. На бис были приняты песни в исполнении тенора Павла Суляндзиги, а также певчих храма и иерея Алексея Быконя. Матушка Любовь Лукьянова провела традиционную  благотворительную  лотерею.

Прихожане и гости остались довольны величием торжества на 18-й авеню. А Преосвященнейший епископ Манхеттенский Николай назвал  атмосферу праздника в Бруклине благодатной и «семейной».

Пётр Полоницкий
Фото автора

Смотрите также видео — песни в исполнении выпускник легендарной «Гнесинки» Павла Суляндзиги 

Комментарии запрещены.