В Знаменском Синодальном соборе прошел вечер памяти священника Даниила Сысоева

НЬЮ-ЙОРК: 16 ноября 2015 г. В Знаменском Синодальном соборе прошел вечер памяти священника Даниила Сысоева

НЬЮ-ЙОРК: 8 ноября 2015 г.
В Знаменском Синодальном соборе прошел вечер памяти священника Даниила Сысоева

В воскресенье, 8 ноября, в день памяти вмч. Димитрия Солунского, Божественную литургию в Знаменском Синодальном соборе возглавил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион. Его Высокопреосвященству сослужили клирики синодального собора: прот. Андрей Соммер (ключарь собора), прот. Василий Расковский, иером. Евтихий (Довганюк), протодд. Николай Мохов и Вадим Ган, а также духовенство в священном сане, приехавшее на вечер, посвященный 6-й годовщине со дня кончины иерея Даниила Сысоева: прот. Дионисий Поздняев (настоятель Петропавловского храма в Гонконге), свящ. Георгий Максимов (преподаватель Сретенской духовной семинарии, г. Москва) и иером. Савватий (Агеев; настоятель Николаевского храма (Патриаршие приходы в США), гор. Реддинг, шт. Пенсильвания). Храм был полон молящихся, многие причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения с проповедью на тему Евангельского чтения о богаче и Лазаре обратился иерей Георгий Максимов, призвав верующих искать и исполнять волю Божию.

В церковном зале сестричество собора приготовило для духовенства, прихожан и гостей обед.

В 2 часа дня в церковном зале Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион открыл вечер, посвященный 6-й годовщине со дня мученической кончины известного миссионера иерея Даниила Сысоева, человека, с именем которого связано миссионерское возрождение в современной России, сподобившегося мученической смерти от руки убийцы 19 ноября 2009 года в храме апостола Фомы, который он строил в Москве.

Открывая встречу, митрополит Иларион обратился к собравшимся с кратким словом, в котором, в частности, отметил, что отец Даниил “умел проповедовать аргументированно, цивилизованно, с любовью, и при этом ставить в тупик своих оппонентов. Именно такое взвешенное, доступное и бескомпромиссное свидетельство необходимо в наши дни. Именно в такой обновленной проповеди, рассчитанной на современного человека, мы нуждаемся сегодня”.

В числе гостей встречи были матушка Юлия Сысоева – супруга о. Даниила, его сокурсник по Московской семинарии и соработник по миссионерскому центру – о. Дионисий Поздняев (настоятель Петропавловского храма в Гонконге) и кандидат богословия о. Георгий Максимов — православный религиовед, глава сектора апологетической миссии Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, а также руководитель фонда о. Даниила Сысоева — Сергей Станиловский и переводчик книг о. Даниила — диакон Нафан Уильямс (клирик Александро-Невского храма, гор. Ричмонд, шт. Мэн).

Выступавшие поделились своими воспоминаниями о том, каким был о. Даниил в повседневной жизни, как начиналось и проходило его миссионерское служение. В ходе и по окончании встречи можно было приобрести книги и диски с проповедями о. Даниила.

nycathedralofsign.org

Обсуждение закрыто.