Введение во храм Пресвятой Богородицы

Бруклин, Нью-Йорк. 4 декабря, 2016 г.

Введение во храм Пресвятой БогородицыПоступок благочестивых родителей Пречистой Девы Марии, отдавших своё дитя на воспитание Церкви для посвящения Богу, являет пример истинной веры и любви к Господу, указывая, что и нам, многогрешным, есть к чему стремиться в христианском воспитании своих детей.

Потому очень отрадно было видеть в этот день в православном храме родителей с детьми — и совсем крошечных, счёт жизни которых идёт на недели, и тех, кто уже подходит исповедоваться и самостоятельно причащается Святых Христовых Тайн.

Божественную литургию в церкви святых Новомучеников и Исповедников Российских провёл в день Праздника иерей Алексей Быконь — в сослужении дьякона Петра Уткина и иподьякона Александра Шуклина. О. Алексей исповедовал желающих, коих было немало, а также причащал прихожан. Прозвучала во время службы и молитва по соглашению о рефинансировании храма.

В конце службы священник обратился к собравшимся с проповедью, лейтмотивом которой стал призыв к постоянному «трезвлению и бодрствованию духа» по примеру Господа, очищению от скверных помыслов и дурных поступков, дабы освободить место в душе для благодати Божьей, необходимой для спасения.

Пётр Полоницкий
Фото автора

Обсуждение закрыто.