Паломничество в Свято-Троицкий монастырь, 3-5 сентября, 2016

Бруклин, Джорданвилль, 3-5 сентября, 2016 г.

Джорданвилль… Джорданвилль!!! Когда я узнала о монастыре, перечитала всё что нашла и пересмотрела всё видео в ютубе. Стала мечтать — поехать! И тут, вижу, — наша церковь, святых Новомученников Российских, организовывает поездку. Зарегистрировалась и оплатила поездку ещё в начале лета… Ожидание… и, мы — в пути!

Свято-Троицкий монастырь, Джорданвилль

Свято-Троицкий монастырь, Джорданвилль

Ожидаемое мной я не увидела, так-как  оно не соответствовало, той Божественной красоте, которую увидела, — вживую! Так много внутри моего сердца, от этой поездки (включая женский скит святой мученицы Елизаветы, который находится рядом со Свято-Троицким монастырем). Но, облечь в слова увиденное — очень сложно! Божественное — за гранью слов! Моё внутреннее состояние  можно выразить  словами  святого преподобного Силуана Афонского, когда он  Господу говорит: «…Следы Твои благоухают в душе моей…» Лучше я не скажу!

А про костёр и красивое озеро в последний день, могу — легко!  Был костер! Ночью! Звёзды! Искры – в небо, народ трапезничает, поёт! А отец Сергий, понятно, как в церкви поёт! С матушкой Любовью перепели все старые песни о Главном, о Любви, Достоинстве, Чести, Верности! Было трогательно держать старые казачьи песенники российских скаутов-разведчиков, вывезенные после революции и сохраненные, на долгие лета для потомков, — для нас, и детей наших!

Наплясались! Насмеялись! Навеселились! Накупались! Наобнимались! Нацеловались (по три раза) и стар и мал! Народу было много, но этот народ -Божий! Все сдружились!

Все с Ангелами! На три дня — мы стали ПАЛОМНИКАМИ! Ни на секунду не забывая, что мы — ЦЕРКОВЬ ХРИСТА!

СПАСИБО, ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ЗА ВСЁ!

Лидия Богуславская

Фото Петра Полоницкого

Комментарии запрещены.