Праздник Крещение Господне, освящение воды. 19 Jan, 2018

19 января — в праздничный день Крещения Господня в храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских, божественную литургию возглавил протоиерей Пётр Куницкий в сослужении иеромонаха Арсения (Манько) и протодьякона Петра Уткина.

Праздник Крещение Господне, освящение водыПраздник Богоявления в этом году пришёлся на будний день (пятница), но, не смотря на это, было многолюдно и радостно, храм был наполнен как людьми, так и благодатью Святаго Духа.

После Таинства Святого Причащения, священнослужители совершили чин Великого освящения воды, затем окропили счастливых прихожан крещенской водой (Богоявленская святая вода называется в Православной Церкви великой Агиасмой).

Затем всех пригласили участвовать в церемонии выпуска голубей у крыльца храма, символизирующей Богоявление в виде этой благородной птицы, которая в момент Крещения (по свидетельству святого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна) спустилась с небес на Господа нашего Иисуса Христа.

После проповеди, которую произнёс о.Пётр по окончании праздничного богослужения, прихожане смогли набрать для себя и своих близких освящённой крещенской воды, чтобы в течение года, до следующего праздника Крещения, пользоваться ею в качестве благодатной целительной силы, во исцеление души и тела, во освящение домов и на всяку пользу изрядну…

Фотогалерея Праздника Крещение Господне, Бруклин, Нью-Йорк. 19.01.2018

Комментарии закрыты