День памяти святителя Иоанна Шанхайского и юбилей клирика нашего храма

Бруклин, Нью-Йорк. 2 июля, 2016 г.

День памяти святителя Иоанна Шанхайского и юбилей клирика нашего храмаВ день памяти святителя Иоанна Шанхайского Божественную литургию в храме святых Новомучеников и Исповедников Российских служил протоиерей Пётр Куницкий в сослужении дьякона Петра Уткина. Иерей Алексей Быконь принимал исповедников и помогал певчим на клиросе.

Для отца Петра служба в этот день была не совсем обычной. Второго июля ему исполнилось шестьдесят лет. Таким образом он встретил свой юбилей на рабочем месте. О. Алексей зачитал поздравление юбиляру, которое прислал по электронной почте настоятель храма, протоиерей Сергий Лукьянов. В поздравлении, в частности, говорится:

Ваше Высокоблагословение, дорогой о Господе отец Петр!

От лица духовенства, приходского совета, прихожан нашего храма и от себя лично сердечно поздравляю Вас с юбилеем!

Шестьдесят лет в жизни любого человека — значимый юбилей, возраст, по достижении которого на каждого человека смотрят с ожиданиями мудрости, жизненного опыта, совета, данного не от книжек, но от того, что в разуме, в душе, в сердце накопилось за десятилетия. И для нас очень радостно, что среди клириков нашего храма есть такой мудрый, добросердечный служитель и молитвенник, как вы, дорогой отец Петр — человек, к которому мы всегда можем обратиться за советом и поддержкой.

Мы живем в непростое время, и сегодня священнику очень важно знать и светский мир, и жизнь приходской общины. Вы прекрасно знаете и то, и другое. Ваша искренняя вера, душевная теплота, скромность, преданность Церкви Христовой помогли вам стать самоотверженным церковным тружеником и добрым пастырем.

За недолгие годы служения в традиционно непростом приходе в Бруклине, прихожанами которого являются люди разных национальностей и разных возрастов, вы ненавязчиво, но бдительно следите за тем, чтобы исполнение заповедей Божиих и молитва стали главным содержанием жизни верующих.

Мы бесконечно благодарны вам, дорогой отец Петр, за все, что вы делаете для нас, для нашего прихода, и молитвенно надеемся, что ваши труды не останутся незамеченными и у Христа Спасителя, и вам будет чем отчитаться перед Богом за данные вам таланты.

Сердечно желаем нашему юбиляру всегда оставаться таким же добрым и мудрым, активным и ревностным, всегда с такой же любовью поддерживать приходской очаг, чтобы все, приходящие в наш храм, обретали в нем надежду на спасение, духовную поддержку и утешение.

Призываю на вас и ваших родных и близких Божие благословение.

Бруклин 2 июля 2016 г.
Протоиерей Сергий Лукьянов,
настоятель храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских

Старшая сестра прихода Нина Шумеева вручила отцу Петру букет красных роз, заверив юбиляра в любви к нему прихожан и попросила молитв за многочисленную паству Бруклина, которую окормляет протоиерей Пётр Куницкий в храме святых новомучеников и Исповедников Российских.

Фото Петра Полоницкого

Комментарии запрещены.