Таинство Елеосвящения, 2 апреля 2017 г

Бруклин, Нью-Йорк. 2 апреля, 2017 г.

В Неделю преподобной Марии Египетской в храме святых Новомучеников и Исповедников Российских свершилось Таинство Елеосвящения (Соборования). Таинство совершил викарий Восточно-Американской епархии Преосвященнейший епископ Манхеттенский Николай.

Владыке Николаю помогали клирики храма святых Новомучеников и Исповедников Российских во главе с настоятелем протоиереем Сергием Лукьяновым, а также протоиерей Борис Опарин, настоятель бруклинской церкви св. Иосафа Белгородского, священники из России о. Иоанн из Курска, о. Михаил из Липецка, а также священник Сербской православной церкви Нью-Йорка о. Зоран. В общем, как и предписывает Устав, Таинство совершали семь клириков.

Перед совершением Таинства, в связи с четвертью века безупречной службы, протоиерей Борис Опарин был награждён епархиальной Грамотой. В тексте Грамоты, которую зачитал о. Сергий, а вручил владыка Николай, была отмечена и роль матушки Татьяны, несущей вместе с о. Борисом крест подвижничества русского православия на американской земле. Кроме родителей с детьми в храме оказалось немало людей пожилых, которые, забыв про свои болячки, решились на участие в елеопомазании, требующее от человека не только духовной крепости, но и сил физических, учитывая обязательность коленопреклонённой покаянной молитвы.

Пётр Полоницкий
Фото автора

Комментарии закрыты