Клирики Русской Зарубежной Церкви сослужили Блаженнейшему митрополиту Онуфрию. Киев, 2 февраля 2019 г.

В воскресенье, 2 февраля, в день памяти преподобных Максима Исповедника и Максима Грека, клирики Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви: протоиереи Виктор Потапов, настоятель Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне, и Сергий Лукьянов, ключарь Александро-Невского кафедрального собора в Лейквуде (Нью-Джерси), сослужили Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в трапезном храме Киево-Печерской Лавре.
протоиереи Виктор Потапов и Сергий Лукьянов с Блаженнейшим Онуфрием

Отцы прибыли в столицу Украины для того, чтобы поклониться святыням Украинской Православной Церкви и выразить Его Блаженству, архипастырям, пастырям и верующим канонической Церкви свою поддержку в постигших их тяжких испытаний.

Священнослужители Восточно-Американской епархии были приняты Его Блаженством в рабочей резиденции Предстоятеля, расположенной на территории Киево-Печерской Лавры. Здесь Блаженнейший митрополит Онуфрий отечески беседовал со священнослужителями из Русской Зарубежной Церкви и их спутниками, рассказав и о нынешнем положении Церкви в земле Украинской. Отцы передали Его Блаженству любовь архипастырей, пастырей, прихожан и богомольцев Восточно-Американской епархий и наилучшие благопожелания крепкого здравия, бодрости духа и неоскудевающей помощи Божией в нелёгком Предстоятельском служении истинной Церкви и Народу Божию.

Ранее, во время молитвенного стояния и собрания духовенства и верующих в одном из сел Винницкой области протоиерей Сергий Лукьянов имел возможность выступить перед собравшимися и выразить поддержку канонической Церкви. Слава Богу, верующим этого села удалось сохранить как храм, так и приход в истинной Церкви.

В начале этой недели протоиереи Виктор Потапов и Сергий Лукьянов благополучно вернулись во свояси.

 
 

Комментарии запрещены.