Крещение Господне, освящение воды, 18-19 января 2016 г.

Бруклин, Нью-Йорк. 18-19 января, 2016 г.

Божественная литургия и великое освящение воды в храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Навечерие Богоявления (Крещенский Сочельник). Праздничную Божественную литургию возглавил протоиерей Пётр Куницкий в сослужении дьякона Петра Уткина.

В день Крещения Господня в храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских было многолюдно. Божественную литургию служил протоиерей Пётр Куницкий в сослужении иерея Алексея Быконя. Священникам помогали: дьякон Пётр Уткин и иподьякон Александр Шуклин.

После исповеди и Причастия священники совершили чин Великого освящения воды, окропили крещенской водой счастливых прихожан и пригласили всех к участию в церемонии выпуска голубей у крыльца храма, символизирующей Богоявление в виде белоснежной птицы, которая в момент Крещения Господня спустилась с небес.

По завершению службы прихожане смогли набрать для себя и своих близких освященной крещенской воды, чтобы в течение года, до следующего праздника, пользоваться ею в качестве благодатной целительной силы, помогающей от недугов душевных и телесных.

А. Стронич
Фото автора​

Обсуждение закрыто.