Митрополит Иларион возглавил престольный праздник храма свв. Новомученков, 9.02.2014

Божественную Литургию возглавил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, Высокопреосвященнейший митролит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион

Божественную Литургию возглавил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, Высокопреосвященнейший митролит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион

В субботу 8го и воскресенье 9го февраля, в неделю свв. Новомучеников и Исповедников Российских, прихожане храма свв. Новомучеников в Бруклине, шт. Нью-Йорк отметили престольный праздник. Духовенство соседних храмов также присоедилось к своим собратьям, и соборно отслужило Всенощное бдение и Божественную литургию.

В субботу вечером, Всенощную возглавил настоятель храма прот. Сергий Лукьянов, в сослужении прот. Георгия Каллаура (настоятель храма Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость» на Статен-Айленде, шт. Н.Й.), иером. Александра (Фризелл; благочинный Крестовоздвиженского монастыря гор. Вейн, шт. Зап. Вирджиния), прот. Петра Куницкого (клирик храма), иерея Виталия Лялюкова, иерея Константина Гаврилкина (клирик храма) и клириков Св. Георгиевского храма гор. Ховелл, шт. Нью-Джерси: иерея Владимира Кайданова, протод. Леонида Рожкова и диак. Михаила Венгрина. По окончании Всенощной была прочитана Афонская покаянная молитва, и семь священников исповедовали всех присутствующих.

На следующее утро, Литургию возглавил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, Высокопреосвященнейший митролит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион. В храм с Владыкой также прибыла высокая гостя – Одигитрия Русского Рассеяния, Курская Коренная икона Божией Матери, под покровом которой молитвенно прошел престольный праздник. Владыке сослужило вышеупомянутое духовенство, а также иные клирики храмов Большого Нью-Йорка.

Перед началом Литургии состоялась иподиаконская хиротесия приходского чт. Александра Шуклина, а на малом входе о. Константин Гаврилкин был награжден правом ношения набедренника и камилавки. За Литугией читались две особые молитвы – на сугубой ектении состоялось прошение о достижении мира на Украине, а затем была провозглашена молитва свв. Новомученикам и Исповедникам Российским. Верующих причащали из трех чаш.

Престольный праздник, 9 февраля 2014 г.

Престольный праздник, 9 февраля 2014 г.

По окончании Литургии, Митрополит Иларион приветствовал всех прихожан по случаю престольного праздника, а затем прот. Александр Беля (благочинный первого благочиннического округа) поздравил всех присутствующих. Отец Сергий сердечно поблагодарил Владыку и всех своих собратьев за то, что приехали разделить радость торжества новых покровителей русской земли.

За долголетние и усердные труды на приходе была преподнесена епархиальная Грамота старшей сестре Нине Петровне Шумеевой, а новому иподиакону Александру – икону свв. Новомучеников. Особую благодарность выразили о. Георгию и мат. Татьяне Каллаурам, основателям и труженикам по устройству прихода; чете были преподнесены епархиальная Грамота и икона свв. Новомучеников с памятной надписью.

В приходском зале была предложена обильная трапеза, за которой дали концерт русской народной музыки прибывшие из Москвы гости – «Три тенора». Прихожан и гостей также порадовал концертом детский хор приходской школы.

Фотографии — Престольный праздник храма свв. Новомученков, Всенощное бдение, 8.02.2014 »

Фотографии — Престольный праздник храма свв. Новомученков, Всенощное бдение, 8.02.2014 »

Источник: статья «Митрополит Иларион возглавил престольный праздник храма свв. Новомученков»
на сайте Восточно-Американской епархии »

Комментарии запрещены.