Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне

Бруклин, Нью-Йорк. 14 мая, 2017 г.

В Неделю о самаряныне

В Неделю о самаряныне

В воскресный день Евангельское чтение рассказывает нам, как Христос у колодца попросил напиться у простой женщины, которая ни по вере, ни по жизни своей, ни по духовному состоянию не была Ему близка. Она была самарянкой, вероотступницей. Христос начинает с ней разговаривать, что, конечно, удивляет самарянку, так как, по её собственному слову, иудеи с самарянами не сообщаются. Но человек обращается к ней с миром и любовью, более того — с просьбой: «Дай Мне пить, утоли Мою жажду». И с этого момента начинается очень важный разговор, который заканчивается для неё встречей с Богом и удивительным преображением всей её жизни.

Божественную литургию в церкви святых Новомучеников и Исповедников Российских служил иерей Михаил Волжанский в сослужении протодьякона Петра Уткина.

О. Михаил исповедовал желающих, причастил, а по окончании службы поздравил с именинами прихожанок, носящих имена Тамара и Светлана (Фотиния). Протодьякон провозгласил именинницам многолетие, а о. Михаил вручил каждой по просфорке.

Пётр Полоницкий
Фото автор

Комментарии закрыты