Престольный праздник в храме на 18-й авеню

Бруклин, Нью-Йорк. 5 февраля, 2017 г.

Божественную литургию в храме святых Новомучеников и Исповедников Российских служил Преосвященнейший Иларион, митрополит Восточно- Американский и Нью-Йоркский, первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

Престольный праздник в храме на 18-й авенюВладыке сослужили клирики церкви во главе с настоятелем храма протоиереем Сергием Лукьяновым, а также протоиерей Борис Слуцкий и протодьякон Николай Лукьянов из Свято-Александро-Невского кафедрального собора (Нью-Джерси), священник Курской епархии из России о. Иоанн, игумен Фотий, клирик Покровского храма в Глен Кове, клирик синодального собора протодьякон Дионисий Львов.

Митрополит Иларион приехал в Бруклин с Одигитрией русского зарубежья – иконой Божьей Матери «Курская Коренная», которую встретили прихожане церкви, настоятель и староста. Желающих исповедоваться принимали священники Пётр Куницкий и Борис Слуцкий. Во время службы состоялось знаковое событие для дьякона Петра Уткина, которого владыка Иларион за безупречную девятилетнюю службу возвёл в протодьяконы.

Причащались многочисленные желающие из двух чаш. По окончании службы состоялась праздничная трапеза, подготовленная сестричеством, сольный концерт одного из певчих храма, и лотерея, организованная матушкой Любовью Лукьяновой — с призами, которые достались обладателям счастливых номеров. Матушка Галина Куницкая хлопотала вместе с сёстрами в трапезной.

Поздравить настоятеля и прихожан с престольным праздником приехал и протоиерей Александр Анчутин, член епархиального Совета, благочинный 5-го округа Нью-Йорка. За праздничной трапезой он сказал тёплые слова в адрес настоятеля и прихожан храма на 18-й авеню.

Пётр Полоницкий
Фото автора

Комментарии запрещены.