Театр при Воскресной Школе: спектакль Чиполлино

Театр при Воскресной Школе: спектакль Чиполлино

Театр при Воскресной Школе: спектакль Чиполлино

Конец учебного года в церковно-приходской школе храма Святых Новомучеников Российских в Бруклине ознаменовался замечательным событием, о котором рассказывает режиссер детского театра Нина Петровна Филиппович:

Трапезная нашего храма не могла вместить всех желающих попасть на прeмьеру нового спектакля. Ученики школы со своими родителями, бабушками и дедушками, а так же многочисленные гости,  пришли посмотреть театральную  постановку «Чиполлино». Новые приключения мальчика-луковки получились яркими и красочными.

Смотрели спектакль на одном дыхании. Да и как иначе? Блистали на сцене графини Вишенки, Малинка, Чиполлино, Капустки, и, даже перезрелый Помидор со своей свитой. Но всё это было бы невозможно без наших костюмеров Татьяны Голуб и Галины Ивановны Голуб. “Каждый костюм мы шили с любовью”, — приговаривали они, глядя на маленьких актёров.

А разве можно было бы воплотить сказку в жизнь без художника Людмилы Рейдер и декоратора сцены Бориса Голуба? Это они создают на сцене то окна с милыми ставнями для наших героев, то мизансцену, где в полумраке сказочных огней появляется волшебная гусеница, или кружатся в танце светлячки с мерцающими ладошками.

Хореографы Екатерина Ревия и Марина Иванникова занимаются постановкой танцевальных композиций для спектаклей.

Музыкальной частью и световым оформлением наших театральных постановок заведует студент Oлег Голуб. Свободное от учёбы время он посвящает детскому театру. И совсем не важно, что в xраме нет настоящих сцены и зала, зато есть отличная  команда педагогов и энтузиастов, которые с любовью и радостью окунаются в сказку  вместе с детьми.

Батюшка Борис Опарин -наш законоучитель и директор Воскресной Школы сам снимал спектакль на видео и смонтировал красивый фильм, который смогли посмотреть в нашем православном кинозале и Взрослая Воскресная школа, и те люди ,которые не смогли быть на спектакле.

“Мы не ставим перед собой цели вырастить людей, которые в будущем станут актёрами. Детям можно и нужно прививать эстетический вкус, умение видеть прекрасное и доброе”, — не перестаёт повторять рукoводитель театра и администратор Воскресной школы матушка Татьяна Опарина.

Радуются дети, что наказан помидор, и что  гусеница прогрызла дырки в боках противных лимонов. А вместе с детьми радуемся и мы — педагоги, что и на этот раз победило добро.

А что  дальше? Какая следующая сказка? Нина Филиппович — режиссёр театра, пока держит это в секрете!

Комментарии запрещены.