Храм свв. Новомучеников получил в дар икону своих Небесных покровителей

Икона Новомучеников и Исповедников Российских

Икона Новомучеников и Исповедников Российских

В воскресенье, 14 июня, храму свв. Новомучеников и Исповедников Российских в Бруклине, гор. Нью-Йорк, была передана в дар икона Небесных покровителей храма. Святой образ заказали и доставили в США священники Ростовской митрополии прот. Димитрий Сербин и иерей Святослав Баданков.

В неделю Всех святых в земле Российской просиявших, Божественную литургию в храме отслужили настоятель прихода прот. Сергий Лукьянов, о. Димитрий (настоятель Св. Николаевского храма пос. Чертково, Ростовская обл.), клирик храма прот. Петр Куницкий и о. Святослав (настоятель Св. Георгиевского храма с. Кулешовка, Ростовская обл.). Храм был полон, многие причастились Святых Христовых Таин.

Многочисленные прихожане и верющие из других храмов Бруклина и Нью-Йорка специально пришли в этот день в храм, чтобы поклониться новому образу храма. Благотворители специально к этому событию прислали великолепные цветы для украшения иконы свв. Новомучеников и Исповедников Российских и храма.

По окончанию богослужения о. Сергий обратился к веруюшим со словом назидания, отметив важность почитания святых угодников Божиих, в земле Российской просиявших за более чем 1025 лет, в сонме которых – и новомученики и исповедники Российские. Отец Сергий поблагодарил ростовских священников за их дар – точный список с образа, написанного в 1981 году архим. Киприаном (Пыжовым) – в год прославления Русской Зарубежной Церковью новомучеников и исповедников.

«В России тогда такое прославление не было возможным, – сказал о. Сергий, – а Зарубежная Церковь показала, что мы чтим и Патриарха-исповедника Тихона, и Царя-страстотерпца Николая, и целый сонм новомучеников и исповедников. Наша связь с этими замечательными святыми для нас весьма поучительна. Это были такие же люди, как и мы, жили среди нас не так давно, а сейчас мы им поем величание и эту нашу связь между небом и землей мы сегодня празднуем».

16 июня 2015 г. Бруклин, Нью-Йорк: Храм свв. Новомучеников получил в дар икону своих Небесных покровителей

16 июня 2015 г.
Бруклин, Нью-Йорк: Храм свв. Новомучеников получил в дар икону своих Небесных покровителей

Отец Сергий поздравил всех, кто носит имена русских святых, с Днем ангела, призвал подражать примеру святых и причащаться Святых и Животорящих Христовых Таин, чтобы и наше тело стало храмом Бога Живого.

В благодарность о. Сергий преподнес о.о. Димитрию и Святославу иконки с частицей одежды умученного хранителя мироточивой Иверской Монреальской иконы Божией Матери брата Иосифа Муньос-Кортеса, почитаемого в Русском Зарубежье, и масло от лампады, которая горит на его могиле, а также юбилейный альбом «Первоіерархъ», изданный к 30-летию архиерейской хиротонии митрополита Илариона и книги протопр. Валерия Лукьянова «Светильник благодати» (о житии свят. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского) и «Богослужебные заметки».

Из Бруклина ростовские священники отправились в паломническую поездку в Джорданвилль, в Св. Троицкий монастырь, по завершении которой они вернутся в Россию.

Пресс-служба Восточно-Американской епархии

Комментарии запрещены.