Благодатные дни. Визит настоятеля протоиерея Сергия Лукьянова в Коста-Рику

Приезд настоятеля протоиерея Сергия Лукьянова в Коста-Рику

Приезд настоятеля протоиерея Сергия Лукьянова в Коста-Рику

Как быстро пролетели дни пребывания отца настоятеля Сергия с матушкой Любой Лукьяновых на нашем приходе! Отец Сергий с матушкой смогли принять нас всех в своё любвеобильное и заботливое сердце, решить с церковным советом дела насущные и дать задание на ближайшее будущее.

В субботу 14 декабря после всенощой, батюшка прочитал исповедь, составленную на Афоне, которая тронула сердца молящихся.

В воскресенье при большом количестве народа, о.Сергий в сослужении с о.Игнатием совершили Божественную Литургию, за которой причастилось много людей. Вместе с нами молились посол Российской Федерации Александр Константинович Догадин с супругой Ириной Владимировной. После литургии о.Сергий благодарил от имени Владыки Митрополита Илариона батюшку Игнатия за служение на нашем приходе, за любовь о.Игнатия к прихожанам и за их ответную любовь к о.Игнатию.

После обильной трапезы по благословению Владыки Митрополита Илариона, состоялось венчание четырёх пар. Люди, которые обратились за советом к о.Сергию по разным причинам, приняли решение венчаться в воскресенье после Божественной Литургии. Сначала это были только две пары, в субботу к ним присоединилась ещё одна, а в воскресенье к трём присоединилась и четвёртая к огромной и прямо детской радости о.Сергия. Владыка Митрополит благословил венчание в пост, так как эти люди давно живут в гражданском браке. Венцов у нас в храме нет, плели венки из цветов всем миром, как в большой и дружной семье.

Благо, что на участке расцвело белым цветом и душистыми цветами дерево неизвестного нам названия. Венчали о.Сергий и о.Игнатий на славянском и испанском языках. Вот стоят в рядок Нельсон с Ириной, основатели прихода. Нельсон римо-католик, болеющий всей душой за благополучие прихода и красоту храма, добрейший и заботливый, умеющий почувствовать чужую беду и прийти на помощь. Дальше Оксаночка с Хуаном, молодые верные помощники в приходе. Андрей и Анна, недавно приехавшие в Коста-Рику с грандиозными планами организации культурных мероприятий в русскоязычной общине. Миша и Моника (или Медвежонок и Моничка, как они с большой любовью друг друга величают).

Матушка Любочка пела, окружённая молодыми девочками из прихода. Мы стояли позади венчающихся и молились о их семейном благополучии, о крепком здоровье и о долгожительстве во Славу Божию! О.Сергий поздравил с венчанием и сказал, что любовь конечно очень нужна, но важнее дружба в семейной жизни и жизнь по Закону Божию. Мы видели перед собой живой пример такого брака, трепетные отношения о.Сергия с его матушкой. Казалось, что у них одно большое сердце на двоих, в которое они могут вместить все наши сердца! Ведь в старые времена на Руси в каждой семье отца и мать звали Батюшкой и Матушкой, а семью называли Малой Церковью по образу и подобию церкви Господней. Хорошо бы нам никогда не забывать об этом!

Приятно было услышать слова о.Сергия о том, что церковный участок превратился в парк. Благодарим сердечно прихожанина Мигеля Авалос и всех принявших участие в украшении церковной территории.

Какие нам предстоят дела в ближайшем будущем?

Празднование 20-летия прихода в следующем году:
В пятницу 13 декабря состоялась встреча в посольстве посла Российской Федерации в Коста-Рике Александра Константиновича Догадина с о.Сергием. О.Сергий просил Александра Константиновича о помощи в организации празднования юбилейной даты нашего прихода. Назначили день на 9 ноября следующего года, на что уже получено благословение Владыки Митрополита Илариона Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, который приедет на празднование и совершит великое освящение храма вместе с приглашённым духовенством. Надеемся, что о.Даниил Макензи с матушкой Софией разделят радость вместе с нами в этот день. И если Бог даст нам недостойным, в Коста-Рику на празднование прибудет Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курско-Коренная, путеводительница русского зарубежья.

Электропроводка:
10 января 2014 года начнётся установка электропроводки на всей церковной территории. Приблизительная стоимость — ¢1,800.000 ($3,600), из которых на последних богослужениях собрали ¢278,000 + $1005, то есть третью часть.

Иконостас:
16 января по благословению о.Даниила, в Коста-Рику из Майями приезжает столяр, раб Божий Александр, с намерением построить для нашего храма иконостас и всё, что связано с изделиями из дерева. Проект иконостаса у нас уже готов, Александр дарит свой труд Коста-Рике во Славу Божью, а нам нужно будет купить все материалы.

Купол:
На купол в настоящее время у нас собрано $2,600, нужно будет собрать намного больше средств.

Как хочется поскорее закончить строительство храма!

Реквизиты для пожертвований:
Banco de Costa Rica Cuenta
#290-0006670-2 (en colones)
Cuenta #290-0010910-0 (en US dolares)
Asociacion Mision Ortodoxa Rusa
Banco de Costa Rica
Asociacion Mision Ortodoxa Rusa en Costa Rica
Account #290-0010910-0 (US dollar)
SWIFT BCRICRSJ
San Jose, Avdas. 0 y 2, Calles 4 y 6, Costa Rica

Большое количество фотографий размещено на фейсбуке прихода: Iglesia Ortodoxa Rusa en Costa Rica.

Смотрите также сайт храма в Коста-Рике

Обсуждение закрыто.